Вермишель по-валенсийски фидеуа

Вермишель по-валенсийски фидеуа

3.8
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
955 ккал
Белки
66.8 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Паприка
½ чайные ложки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить необходимые продукты.

2. У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см.

3. Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком.

4. Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло.

5. Добавить соль и обжарить сибаса.

6. Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты.

7. Затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.

8. Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.

9. Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой и дольками лимона.

10. Подавать.

Фидеуа — блюдо валенсийской кухни, готовится из морепродуктов и отличается от паэльи тем, что в качестве соединительного продукта используется лапша.
Традиционно фидеуа готовят из морского черта, но его можно заменить любой морской рыбой с белым мясом.