
Вермишель по-валенсийски фидеуа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые продукты.
2. У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см.
3. Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком.
4. Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло.
5. Добавить соль и обжарить сибаса.
6. Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты.
7. Затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.
8. Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.
9. Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Посыпать рубленой петрушкой и дольками лимона.
10. Подавать.