Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.

2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.

4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.

5. Украсить зеленью.