
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
762 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
50 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Ветчина
100 г
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Шампиньоны
100 г
Зелень
по вкусу
Сливки 20%-ные
200 г
Паста феттучини
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5. Украсить зеленью.