Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1144 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
107.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
2 веточки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать мелко петрушку и голубой сыр. Если использовать более твердые сорта типа пармезана — использовать терку.

2. Очистить креветки от панцирей.

3. Поставить готовиться пасту.

4. Теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растопить сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно все расплавилось — влить сливки. Перемешивать постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Соус начинает схватываться, но все еще жидкий. Добавить сыр, травы. Снова перемешать. Консистенция должна быть такой, чтобы, проведя лопаткой, можно было оставить след.

6. Уже в самом конце добавить креветки и через 1 минуту — готовую пасту. Все хорошо перемешать и подавать на стол немедленно!

7. Блюдо имеет очень сливочно-сырный вкус, богатый ароматами трав и самой пасты.

Правило 1110 Итальянское правило варки пасты называют коротко — 1110. Легко запомнить и важно следовать: на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовить по рекомендациям на упаковке.