
Феттучини с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте.
2. Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока.
3. В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным.
4. Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее).
5. Положить в сковороду креветки, добавить воду от сваренных макарон (или, если есть, овощной бульон — будет вкуснее) и протушить все минут 5–7.
6. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Еще можно слегка поперчить для аромата.
7. Нарезать цукини тонкими полосками. Толщина равна размеру феттучини. Цукини можно заменить свежим огурцом.
8. Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.
9. В приготовленный соус из креветок положить сваренную пасту, добавить цукини, чеснок и слегка посыпать пармезаном.