Феттучини с цукини и мятой

Феттучини с цукини и мятой

4.4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
514 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цукини
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Порезать лук-шалот мелкими кубиками и обжарить его на медленном огне с оливковым маслом

2. Цукини порезать тонкими кружочками, добавить к луку, увеличить немного огонь и обжарить еще 2 минуты, после чего посолить и поперчить

3. Добавить тертую лимонную цедру, перец чили (по желанию) и сливки, дать им выпариться на половину и добавить отваренные до полуготовности феттучини с 3-4 столовыми ложками воды из-под пасты

4. Подержать еще 2 минуты на медленном огне постоянно перемешивая

5. Выложить пасту в тарелки и украсить листочками свежей мяты