Феттучини с цукини и мятой
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
514 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста феттучини
150 г
Цукини
1 штука
Лук-шалот
1 штука
Лимонная цедра
щепотка
Сливки
50 мл
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Порезать лук-шалот мелкими кубиками и обжарить его на медленном огне с оливковым маслом
2. Цукини порезать тонкими кружочками, добавить к луку, увеличить немного огонь и обжарить еще 2 минуты, после чего посолить и поперчить
3. Добавить тертую лимонную цедру, перец чили (по желанию) и сливки, дать им выпариться на половину и добавить отваренные до полуготовности феттучини с 3-4 столовыми ложками воды из-под пасты
4. Подержать еще 2 минуты на медленном огне постоянно перемешивая
5. Выложить пасту в тарелки и украсить листочками свежей мяты