
Феттучини со спаржей и грибами шиитаке
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
554 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
82.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпаржа
70 г
Паста феттучини
450 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
3 штуки
Грибы шиитаке
6 штук
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварите спаржу до полуготовности, слейте воду и отставьте в сторону.
2. Разогрейте масло на большой сковороде. Добавьте чеснок, шалот и пассируйте 1 минуту. Следом выложите грибы и тушите 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте спаржу и петрушку.
3. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите феттучини до состояния аль-денте. Добавьте теплый соус, перемешайте и подавайте на стол с тертым пармезаном.