-
Паста и пицца   Итальянская кухня

Паста Фетучини Альфредо

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1073 ккал
  • Белки 34,7 грамм
  • Жиры 67,1 грамм
  • Углеводы 76,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Готовим фетучини. Берем большую кастрюлю и доводим воду до кипения. Бросаем пасту в кипящую воду и варим в течение 8 минут до состояния аль дэнте. 2. Тем временем нарезаем масло тонкими полосками и кладем в теплое блюдо, в котором поместится паста и будет удобно мешать. Сливаем воду с пасты, но не всю, оставляем примерно ¾ . Добавляем пасту к маслу. 3. Посыпаем фетучини пармезаном и добавляем ¼ стакана воды( в которой варили макароны) Хорошо перемешиваем. 4. Используя большую ложку и вилку, хорошо перемешиваем пасту, пока сыр, масло и вода не образуют сливочный соус. Стараемся покрыть каждую макаронину. Добавляем еще воды, если это необходимо. Вода от пасты поможет придать блюду более мягкий и сливочный вкус. Мешаем пасту около 3 минут. (Для более быстрого приготовления можно смешать воду и масло на тонкой сковороде и довести до кипения, а потом кинуть туда пасту и пармезан, помешивать около 2 минут) 5. Подаем фетучини горячей на теплых тарелках. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Карбонара с феттучини 88
Спагетти аль-лимоне 0 1 час
Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили 90 15 минут
Феттучини с креветками под сливочным соусом 86 15 минут
Запеченные тальятелле с брезаолой 100 35 минут
Ньокки а-ля романа из манной крупы 0 45 минут