Паста Фетучини Альфредо

Паста Фетучини Альфредо

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1074 ккал
Белки
34.7 грамм
Жиры
67.1 грамм
Углеводы
76.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Готовим фетучини. Берем большую кастрюлю и доводим воду до кипения. Бросаем пасту в кипящую воду и варим в течение 8 минут до состояния аль дэнте.

2. Тем временем нарезаем масло тонкими полосками и кладем в теплое блюдо, в котором поместится паста и будет удобно мешать. Сливаем воду с пасты, но не всю, оставляем примерно ¾. Добавляем пасту к маслу.

3. Посыпаем фетучини пармезаном и добавляем ¼ стакана воды (в которой варили макароны) Хорошо перемешиваем.

4. Используя большую ложку и вилку, хорошо перемешиваем пасту, пока сыр, масло и вода не образуют сливочный соус. Стараемся покрыть каждую макаронину. Добавляем еще воды, если это необходимо. Вода от пасты поможет придать блюду более мягкий и сливочный вкус. Мешаем пасту около 3 минут. (Для более быстрого приготовления можно смешать воду и масло на тонкой сковороде и довести до кипения, а потом кинуть туда пасту и пармезан, помешивать около 2 минут)

5. Подаем фетучини горячей на теплых тарелках. Приятного аппетита!