Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина

Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
61.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливки 35%-ные
1,5 стаканов
Розмарин
4 стебля
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В маленькой чаше смешайте грибы с лимонным соком и отставьте в сторону на некоторое время.

2. В средней сковороде смешайте сливки со стеблями розмарина, надавливая на стебли деревянной ложкой. Доведите до кипения и продолжайте готовить с закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

3. В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, пока масло не закипит. Выложите лук и пассеруйте 5-6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

4. Следом выложите грибы и тушите еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте соль, перец по вкусу, томаты и сливки и оставьте тушиться на медленном огне.

5. В кипящей соленой воде отварите феттучини до состояния аль денте и слейте воду. Выложите макароны на сервировочную тарелку. Большой ложкой выложите сливочный соус и половину натертого сыра. Перемешайте и по необходимости добавьте перец.

6. Разложите феттучини по порционным тарелкам, щедро полейте сливочно-томатным соусом и украсьте маленькой веточкой размарина.

7. Подавайте на стол с оставшимся пармезаном.