
Феттучини с лисичками
4.2
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
767 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
57.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
120 мл
Сливочное масло
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
80 г
Чеснок
20 г
Тимьян
4 г
Оливковое масло
80 мл
Лук-шалот
40 г
Куриный бульон
280 мл
Лисички
400 г
Паста феттучини
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Для начала обжарить лисички с тимьяном на раскаленной сковороде 2 минуты.
2. Нарезать лук-шалот и чеснок мелкими кубиками и отправить к лисичкам. Лук должен обжариться до золотистого цвета.
3. Залить вино и дать ему немного выпариться, затем добавить куриный бульон и сливочное масло. Соус готов!
4. Отварить феттучини до состояния аль денте.
5. Добавить пасту в готовый соус, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью.
Широкая поверхность феттучини позволяет зацепить много соуса — из сливочного масла, ароматных трав и выпаренного вина. Простейший рецепт, на все про все у вас уйдет всего 20 минут. Рецепт от шеф-повара гастробара «Море» Александра Вяхерева.