Фетучини со спаржей и копченым лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Обрежьте кончики спаржи и очистите стебли. Разрежьте спаржу на 1-2 сантиметровые кусочки. Промойте в холодной воде, выложите на бумажные полотенца и отставьте в сторону на некоторое время.
2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите шалот и поджарьте до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Вмешайте сливки и прокипятите 5 минут, пока сливки не загустеют.
3. Добавьте в сливки лосось и снимите сковороду с плиты. Приправьте перцем и лимонным соком. Выложите спаржу.
4. В кипящей соленой воде отварите феттучини, помешивая время от времени; после того, как вода снова закипит — варите 2-3 минуты. Слейте воду.
5. Слегка подогрейте соус, выложите феттучини в теплую чашу, залейте соусом и перемешайте. Посыпьте укропом и подавайте на стол.