Фетучини со спаржей и копченым лососем

Фетучини со спаржей и копченым лососем

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Обрежьте кончики спаржи и очистите стебли. Разрежьте спаржу на 1-2 сантиметровые кусочки. Промойте в холодной воде, выложите на бумажные полотенца и отставьте в сторону на некоторое время.

2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите шалот и поджарьте до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Вмешайте сливки и прокипятите 5 минут, пока сливки не загустеют.

3. Добавьте в сливки лосось и снимите сковороду с плиты. Приправьте перцем и лимонным соком. Выложите спаржу.

4. В кипящей соленой воде отварите феттучини, помешивая время от времени; после того, как вода снова закипит — варите 2-3 минуты. Слейте воду.

5. Слегка подогрейте соус, выложите феттучини в теплую чашу, залейте соусом и перемешайте. Посыпьте укропом и подавайте на стол.