Паста феттучини с лососем и грибами

Паста феттучини с лососем и грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Поставить кипятить воду для феттучини. Ее надо сразу посолить. Можно добавить в воду столовую ложку оливкового масла.

2. Рыбу следует отделить от кожи, нарезать кубиками с гранью 50–150 мм и по возможности избавить от костей.

3. Шампиньоны нарезать кубиками 25–50 мм.

4. Обычно ко времени, когда рыба и грибы нарезаны, вода закипит. Сварить феттучини так, как написано на упаковке.

5. Обжарить в сотейнике на сливочном масле грибы, пока не появится золотистая корочка.

6. К грибам добавить рыбу и обжаривать до момента, когда рыба станет светло-розовой, что займет около 5 минут.

7. В рыбу с грибами залить сливки. Соус довести до кипения и варить минуту.

8. В кипящий соус добавить сыр и перемешать. После чего соус поварить еще пару минут.

9. В готовый соус добавить раздавленный чеснок, соль и приправу по вкусу.

10. На тарелку выложить сначала феттучини, затем соус. Можно украсить зеленью, для чего идеально подойдет базилик.

Лосось лучше всего брать свежий или слабосоленый. В случае, если берется слабосоленый, можно не солить соус. Сыр необязательно пармезан, но он должен быть твердый. Грибы необязательно шампиньоны. Можно использовать, например, белые или подберезовики, вкус будет сильно отличаться, как и внешний вид блюда, ибо эти грибы окрасят соус, но это все равно все еще очень вкусно. Можно заменить часть рыбы креветками или добавить в готовый соус красной икры.