
Феттучини с зепечеными грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
57.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Тмин
4 г
Грибы шиитаке
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паста феттучини
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 160°С. На противень постелите лист фольги, смажьте маслом и разбросайте тмин и чеснок. Выложите шляпки на фольгу и запекайте 30 минут.
2. Достаньте шляпки из духовки и разрежьте их на мелкие кусочки. Нарежьте тмин и чеснок.
3. Незадолго до подачи на стол отварите феттучини в кипящей соленой воде. Слейте воду и выложите макароны в сковороду. Добавьте грибы, тмин, чеснок и оставшееся оливковое масло.
4. Готовьте на медленном огне в течение нескольких минут, аккуратно помешивая, чтобы все ингредиенты перемешались. Добавьте соль, перец по вкусу, украсьте петрушкой и подавайте на стол.