
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1177 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
90.1 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста феттучини
320 г
Чеснок
24 г
Лук-шалот
48 г
Белые грибы
320 г
Оливковое масло
8 столовых ложек
Сливки 33%-ные
480 мл
Тертый сыр пармезан
80 г
Петрушка
8 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить пасту до состояния аль денте.
2. Промыть и обсушить грибы бумажным полотенцем.
3. Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок и грибы.
4. В разогретую сковороду с высокими бортами налить оливковое масло и обжаривать на нем лук, чеснок и грибы в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.
5. Добавить в грибную смесь сливки, пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, соль и перец. Помешивая, готовить соус 2 минуты.
6. Готовую пасту соединить с соусом и хорошо перемешать.
7. Посыпать все пармезаном и переложить готовое блюдо на тарелку. Сверху посыпать рубленой петрушкой.
Рецептом с нами поделился бренд-шеф Villa della pasta на Большой Дмитровке Владимир Хохлов.