Ферментированный хлеб

Ферментированный хлеб

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3262 ккал
Белки
96.8 грамм
Жиры
113.0 грамм
Углеводы
469.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Муку и семечки насыпать в глубокую емкость. Добавить соль (плюс специи любимые).

2. Сок ферментированной капусты смешать с горячей водой (50 градусов), влить в муку.

3. Соду погасить крутым кипятком и влить в муку. Все перемешать до консистенции густой сметаны.

4. Покрыть, поставить на ночь в теплое место.

5. Утром выложить на противень и запечь при 250 градусах 50–60 минут (дать остыть в духовке, не открывая).

6. Безглютеновый вариант: из муки зеленой гречневой крупы, нутовой, с добавлением измельченных семян чиа, конопли пищевой очищенной, амаранта, семечек, орехов, кокосовой стружки и т. д.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.