Ферментированный хлеб
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3262 ккал
Белки
96.8 грамм
Жиры
113.0 грамм
Углеводы
469.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияПшеничная мука
4 стакана
Реджувелак
200 мл
Семечки подсолнуха
2 стакана
Соль
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Муку и семечки насыпать в глубокую емкость. Добавить соль (плюс специи любимые).
2. Сок ферментированной капусты смешать с горячей водой (50 градусов), влить в муку.
3. Соду погасить крутым кипятком и влить в муку. Все перемешать до консистенции густой сметаны.
4. Покрыть, поставить на ночь в теплое место.
5. Утром выложить на противень и запечь при 250 градусах 50–60 минут (дать остыть в духовке, не открывая).
6. Безглютеновый вариант: из муки зеленой гречневой крупы, нутовой, с добавлением измельченных семян чиа, конопли пищевой очищенной, амаранта, семечек, орехов, кокосовой стружки и т. д.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.