
Ферментированный хлеб
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1631 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
234.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
1 стакан
Соль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
4 стакана
Сода
1 чайная ложка
Семечки подсолнуха
2 стакана
Реджувелак
200 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Муку и семечки насыпать в глубокую емкость. Добавить соль (плюс специи любимые).
2. Сок ферментированной капусты смешать с горячей водой (50 градусов), влить в муку.
3. Соду погасить крутым кипятком и влить в муку. Все перемешать до консистенции густой сметаны.
4. Покрыть, поставить на ночь в теплое место.
5. Утром выложить на противень и запечь при 250 градусах 50–60 минут (дать остыть в духовке, не открывая).
6. Безглютеновый вариант: из муки зеленой гречневой крупы, нутовой, с добавлением измельченных семян чиа, конопли пищевой очищенной, амаранта, семечек, орехов, кокосовой стружки и т. д.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.