Фаршированная пицца по-чикагски

Фаршированная пицца по-чикагски

3.8
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 чайные ложки
Вода
1,3 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Соль
4 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
3,3 стакана
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Цукини
1 штука
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.

2. Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.

3. Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.

4. По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.

5. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.

6. Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.