Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кипящую подсоленую воду добавить пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), кинуть пасту и варить на 1/3 меньше времени, чем написано на упаковке. В это время нарезать грибы, перец и мясо тонкими пластами. Мелко нарубить чеснок. Включить духовку на 180 градусов.
2. На раскаленной сковороде быстро обжарить лук, добавить мясо и грибы. Посолить, поперчить. За пару секунд до готовности добавить чеснок и орегано.
3. В это время сделать соус бешамель. Растопить 50 грамм сливочного масла, влить 200 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать 2 столовые ложки муки. Спустя 2–3 минуты соус начнет густеть.
4. Распределить полусваренные фарфалле, мясо, грибы и перец в порционные формы для запекания (ну или в одну большую, смотря, что есть под рукой). Залить соусом. Запекать 10 минут. Натереть сыр.
5. Достать, посыпать сыром, убрать еще на 5 минут. Достать из духовки.