Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

4
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут

1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.

2. Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.

3. В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать вен­чиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой ­соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить.

4. Когда фарфалле сварятся, их ­надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.