Фарфалле с окороком и брокколи

Фарфалле с окороком и брокколи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
977 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 зубчик
Базилик
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Брокколи почистить, разделить на соцветия и нарезать стебли маленькими кусочками. Брокколи вымыть. Бланшировать около 5 минут в кипящей подселенной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.

2. Отварить фарфалле, не разваривая, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито и дать воде стечь.

3. Лук и чеснок очистить и, как и окорок, нарезать кубиками. Потушить кубики лука и чеснока на горячем сливочном масле до прозрачного состояния.

4. Добавить кубики окорока, брокколи и немного потушить.

5. Перемешать с творогом, сыром и расплавить на слабом огне.

6. Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Перемешать фарфалле с соусом, посыпать несколькими листочками базилика и подать на стол.

Вкусно и быстро! Кроме того, понравится детям — проверяла на своем крестнике. Расплавленный сыр придает этому блюду завершенность и нежность.