
Фарфалле с окороком и брокколи
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
977 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
42.5 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКапуста брокколи
500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вареный окорок
150 г
Сливочное масло
40 г
Творог
200 г
Базилик
4 штуки
Твердый сыр
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Брокколи почистить, разделить на соцветия и нарезать стебли маленькими кусочками. Брокколи вымыть. Бланшировать около 5 минут в кипящей подселенной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.
2. Отварить фарфалле, не разваривая, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито и дать воде стечь.
3. Лук и чеснок очистить и, как и окорок, нарезать кубиками. Потушить кубики лука и чеснока на горячем сливочном масле до прозрачного состояния.
4. Добавить кубики окорока, брокколи и немного потушить.
5. Перемешать с творогом, сыром и расплавить на слабом огне.
6. Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Перемешать фарфалле с соусом, посыпать несколькими листочками базилика и подать на стол.
Вкусно и быстро! Кроме того, понравится детям — проверяла на своем крестнике. Расплавленный сыр придает этому блюду завершенность и нежность.