-
Паста и пицца   Европейская кухня

Фарфалле с окороком и брокколи

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 977 ккал
  • Белки 48,4 грамм
  • Жиры 42,5 грамм
  • Углеводы 99,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

40 минут
1. Брокколи почистить, разделить на соцветия и нарезать стебли маленькими кусочками. Брокколи вымыть. Бланшировать около 5 минут в кипящей подселенной воде, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. 2. Отварить фарфалле, не разваривая, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откинуть на сито и дать воде стечь. 3. Лук и чеснок очистить и, как и окорок, нарезать кубиками. Потушить кубики лука и чеснока на горячем сливочном масле до прозрачного состояния. 4. Добавить кубики окорока, брокколи и немного потушить. 5. Перемешать с творогом, сыром и расплавить на слабом огне. 6. Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Перемешать фарфалле с соусом, посыпать несколькими листочками базилика и подать на стол.

Вкусно и быстро! Кроме того, понравится детям — проверяла на своем крестнике. Расплавленный сыр придает этому блюду завершенность и нежность.

Похожие рецепты

Спагетти с печенью по-русски 77 20 минут
Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика 83 12 минут
Спагетти аль помодоро 66 35 минут