
Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
692 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
102.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Лисички
350 г
Сыр горгонзола
50 г
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 10%-ные
250 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.
2. В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.
3. Сливки нагреть и влить в мучную массу — помешивать. Сыр нарезать кусочками и также всыпать в смесь. Посолить, поперчить, добавить мускат и орегано. Готовить, не доводя до кипения, пока не загустеет. Затем смешать с лисичками и подавать с пастой.