
Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте.
2. Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте некоторое время до мягкости.
3. Увеличьте огонь и влейте вермут. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте томаты, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите некоторое время до готовности курицы.
4. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Добавьте пасту в соус, перемешайте, снимите с огня и вмешайте рикотту.