Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Сухой вермут
¼ стакана
Петрушка сушеная
2 чайные ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1,5 чайных ложек
Сыр рикотта
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите пасту в большой кастрюле с подсоленной водой до готовности. Слейте.

2. Тем временем, в большой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Куриное филе порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите и переложите в сковороду. Слегка подрумяньте со всех сторон, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанные тонкими кусочками грибы и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте некоторое время до мягкости.

3. Увеличьте огонь и влейте вермут. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавьте томаты, петрушку, орегано, базилик, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите некоторое время до готовности курицы.

4. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще 2-3 минуты.

5. Добавьте пасту в соус, перемешайте, снимите с огня и вмешайте рикотту.