Фарфалле с креветками и рукколой

Фарфалле с креветками и рукколой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1069 ккал
Белки
94.6 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
96.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. Пасту отварите в подсоленной кипящей воде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.

2. Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.

3. Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.

4. Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.

5. Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.

6. Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.

7. Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте и разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.