Фарфалле с болонским соусом

Фарфалле с болонским соусом

5
4 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
988 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления4 часа 20 минут

1. Для соуса нарезать кубиками бекон, лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок.

2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон и овощи. Добавить мясной фарш, на медленном огне обжарить до коричневого цвета, при этом измельчить как можно мельче.

3. Петрушку и зеленые листья сельдерея нарезать полосками, добавить лавровый лист.

4. Налить вино и бульон, положить мякоть помидоров. Мясное рагу приправить солью, перцем и мускатом, варить на самом слабом огне в течение 3–4 часов.

5. Фарфалле отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте). Слить воду и приправить болонским соусом. Посыпать сыром и свежим тимьяном.