
Фарфалле с болонским соусом
5
4 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
988 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБекон
75 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Корень петрушки
1 штука
Смешанный фарш
400 г
Лавровый лист
1 штука
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Тертый сыр пармезан
50 г
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа 20 минут
1. Для соуса нарезать кубиками бекон, лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок.
2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон и овощи. Добавить мясной фарш, на медленном огне обжарить до коричневого цвета, при этом измельчить как можно мельче.
3. Петрушку и зеленые листья сельдерея нарезать полосками, добавить лавровый лист.
4. Налить вино и бульон, положить мякоть помидоров. Мясное рагу приправить солью, перцем и мускатом, варить на самом слабом огне в течение 3–4 часов.
5. Фарфалле отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте). Слить воду и приправить болонским соусом. Посыпать сыром и свежим тимьяном.