
Домашняя яичная лапша
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Яйца слегка взбить с солью.
2. Муку высыпать на стол горкой и сделать углубление.
3. В углубление влить яйца с солью.
4. Начинаем замешивать тесто. Добавить воды.
5. Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.
6. После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
7. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.
8. После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.
9. Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.
10. Варить такую лапшу нужно 10 минут. Получается очень вкусно! С обычными макаронами не сравнить)
11. Приятного аппетита)