
Гречневая лапша (соба) с сезонными овощами
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГречневая лапша
300 г
Тыква
400 г
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Растительное масло
100 мл
Приправа для овощей
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Подготовить овощи.
2. Подготовить лапшу и лук.
3. Тыкву разрезать.
4. Вынуть семена.
5. Нарезать дольками и очистить.
6. Затем нарезать кубиками.
7. Перец нарезать небольшими кусочками.
8. Кабачок нарезать кусочками (так же, как и тыкву).
9. Все овощи сложить в вок, добавить растительное масло, приправу для овощей, перемешать.
10. Посолить.
11. Добавить сушеный чеснок.
12. Готовить под крышкой до состояния аль денте.
13. Нарезать лук.
14. Лапшу достать из упаковки, взять нужное количество.
15. В кастрюлю налить воды, посолить ее.
16. В кипящую воду положить лапшу.
17. Варить до готовности.
18. Сваренную лапшу вынуть из воды и, не промывая, добавить к овощам.
19. Перемешать, добавить зеленый лук.
20. Разложить порционно и подать к столу.
В данном рецепте использована гречневая лапша, но можно взять любую, какая вам по вкусу. Овощи также могут быть разные, главное — не превратить их в кашу при приготовлении. Вареное всмятку яйцо отлично дополнить блюдо.