
Ширатаки с курицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
12 мл
Чеснок
8 г
Белокочанная капуста
200 г
Сладкий перец
80 г
Зеленый лук
8 г
Соевый соус
120 мл
Цукини
80 г
Куриная грудка
200 г
Кунжут
8 г
Шрирача
12 мл
Лапша ширатаки
800 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
2. Откинуть на дуршлаг.
3. Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15–20 минут.
4. Охладить и нарезать крупными кубиками.
5. Капусту, цукини и перец произвольно нарезать.
6. Раскалить сковороду вок и обжарить нарезанные овощи и фасоль в течение 2–3 минут на сильном огне.
7. Добавить масло, чеснок, лапшу и курицу.
8. Добавить соевый соус и соус шрирача. Выпарить лишнюю влагу.
9. Зеленый лук порубить и отправить к лапше.
10. Разложить по тарелкам, посыпать кунжутом.
11. Подавать!
Рецептом с нами поделился Алексей Фомичев, бренд-шеф Menza.