Свинина као лау

Свинина као лау

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Лемонграсс
1 стебель
Растительное масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Свежая мята
по вкусу
Базилик
по вкусу
Кинза
по вкусу
Ростки сои
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Мелко нарезать лук-шалот, чеснок натереть на мелкой терке. Стебель лемонграсса расплющить.

2. В сковороде с толстым дном разогреть масло, прогреть лемонграсс около 5 минут на среднем огне. Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.

3. Влить соевый соус, положить сахар, соль и смесь «пять специй». Довести все до кипения и прогревать несколько минут.

4. Вырезку разрезать пополам, чтобы она уместилась на сковородке, положить в готовый соус и обжарить по 3–5 минут с каждой стороны на среднем огне. Поворачивать вырезку каждые несколько минут, чтобы она покрылась соусом со всех сторон.

5. Влить в сковородку 1,5 чашки воды и тушить мясо на небольшом огне без крышки около часа. Поворачивать куски каждые 10 минут, чтобы они пропитывались соусом.

6. Через 1 час, если соус еще не загустел, увеличить огонь. Довести соус до состояния глазури, которая не стекает с мяса. Обваливать мясо в соусе, чтобы он покрыл его тонким слоем. Убрать куски мяса на тарелку, накрыть фольгой.

7. В загустевший соус на сковороде сразу влить 0,5 чашки кипятка, довести до кипения, варить пару минут. Готовый соус перелить в мисочку.

8. Для подачи отварить лапшу по инструкции.

9. Ростки сои бланшировать 30 секунд. Мясо тонко нарезать.

10. В миску положить ростки, потом лапшу, по краю мясо и зелень. Полить 2–3 ложками подогретого соуса, посыпать луком и острым перцем.

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Кулинарная география».