Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сыр
30 г
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Чабрец
1 стебель
Инструкция приготовления30 минут

1. Замесить тугое тесто из муки и яйца, при необходимости добавить ещё муки. Тесто раскатать в тонкую колбаску. Её нарезать на одинаковые кусочки. Каждый такой кусочек сдавить на местах среза большим и указательным пальцем, должен получиться кругляш размером с 50-копеечную монетку, с углублением. Оставить подсыхать на часок-другой.

2. Пасту отварить в большом количестве солёной воды, до полуготовности. Воду слить, оставить 2/3 стакана.

3. В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Добавить веточку чабреца и паприку.

4. Томаты нарезать ломтиками, добавить в блюдо, влить часть воды, тушить минут 5, затем добавить оставшуюся воду, поперчить (по желанию), добавить пасту. Соус должен начать густеть.

5. Сыр я брала твёрдый швейцарский, с насыщенным нежным сливочным вкусом. Сыр нарезать на небольшие кубики, быстро вмешать в пасту.

6. Рядом вбила яйцо. Желток должен остаться жидким и целым, он пригодится как дополнительный соус.

7. Когда яйцо в сковороде уже дошло до кондиции, соус загустел и уварился, а сыр растаял — снимаем с огня, посыпаем любимой зеленью и бежим кушать. Приятного апетита.