
Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Замесить тугое тесто из муки и яйца, при необходимости добавить ещё муки. Тесто раскатать в тонкую колбаску. Её нарезать на одинаковые кусочки. Каждый такой кусочек сдавить на местах среза большим и указательным пальцем, должен получиться кругляш размером с 50-копеечную монетку, с углублением. Оставить подсыхать на часок-другой.
2. Пасту отварить в большом количестве солёной воды, до полуготовности. Воду слить, оставить 2/3 стакана.
3. В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Добавить веточку чабреца и паприку.
4. Томаты нарезать ломтиками, добавить в блюдо, влить часть воды, тушить минут 5, затем добавить оставшуюся воду, поперчить (по желанию), добавить пасту. Соус должен начать густеть.
5. Сыр я брала твёрдый швейцарский, с насыщенным нежным сливочным вкусом. Сыр нарезать на небольшие кубики, быстро вмешать в пасту.
6. Рядом вбила яйцо. Желток должен остаться жидким и целым, он пригодится как дополнительный соус.
7. Когда яйцо в сковороде уже дошло до кондиции, соус загустел и уварился, а сыр растаял — снимаем с огня, посыпаем любимой зеленью и бежим кушать. Приятного апетита.