
Домашняя паста с грибным рагу
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
336 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСпагетти
80 г
Свежие грибы
50 г
Лук-шалот
20 г
Белое сухое вино
30 мл
Овощной бульон
150 мл
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Пасту положить в кипящую воду на 2 минуты.
2. Свежие грибы тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на сильном огне. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавить белое вино. Через 3 минуты добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе 4 минуты. Добавить бульон, рубленную петрушку и тушить на достаточно сильном огне до частичного испарения жидкости. После чего переложить в сковороду недоготовленные спагетти и готовить все вместе еще 10 минут, постоянно помешивая.
3. Подавать пасту, дополнительно посыпав зеленью по вкусу.
Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».