Домашняя паста чикателли с крабом и томатно-сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Приготовить пасту. В миксере взбить желтки, затем постепенно всыпать муку и налить воду. Мешать тесто 12 минут, не более, если передержать, тесто перегреется или замешается вкрутую и его невозможно будет раскатать.
2. Завернуть готовое тесто в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
3. Достать тесто из холода и раскатать толщиной примерно 3 мм, нарезать маленькиме прямоугольниками. Во время процесса все нарезанное тесто накрыть пленкой, чтобы не засохло. Прямоугольники нарезать полосками 4–5 мм шириной.
4. Готовые полоски теста катать на деревянной доске, безымянным и указательным пальцем придерживая полоску по краям, а средним пальцем прокатывая тесто движением к себе.
5. Приготовить соус. Обжарить на сковороде чеснок, чили и свежий краб на сливочном масле, добавить вино, выпарить, добавить сливки и помидоры «наполи», немного сливочного масла и перемешать.
6. Опустить пасту в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем сразу добавить ее в соус и довести до готовности в течение еще 1 минуты.