
Домашняя паста бузиате с песто алла трапанезе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Помидоры взбить в комбайне в пюре, выложить в сито и сцедить сок. Вернуть в комбайн, добавить базилик, пармезан, пять столовых ложек масла, изюм, каперсы, чили, анчоусы, измельченный чеснок и миндаль. Пробить в пасту, добавить соль и перец, поставить в холодильник.
2. Смешать муку с чайной ложкой соли, оставшимся маслом, яйцами, желтком (предварительно отделить от белка) и двумя столовыми ложками воды. Месить тесто восемь минут, завернуть в пленку и оставить на час.
3. Разделить на шесть равных частей, каждую раскатать в колбаску толщиной 3 мм. Нарезать на кусочки длиной 5 см. Каждый кусочек по очереди намотать на деревянную шпажку так, чтобы получилась спираль, и снять со шпажки.
4. Сварить пасту в течение восьми минут. Откинуть в дуршлаг, затем в большой миске смешать с песто и разложить по тарелкам.