Домашняя лапша в бульоне

Домашняя лапша в бульоне

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
127.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Мясо
200 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол-часа.

2. Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять «дубинку» в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.

3. Оторвать концы и сразу же отправить лапшу в четыре и более литров кипящей подсоленной воды. Варить 1-2 минуты в зависимости от диаметра.

4. Подавать в бульоне с плоско нарезанными кусочками вареного мяса (любого), нашинкованным зеленым луком, чесноком. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты.

Лапшу можно раскрасить добавив соответствующие красители: Красный - две столовых ложки томатной пасты Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы