Домашняя лапша для супа

Домашняя лапша для супа

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
⅓ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Очень хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое, то будет трудно раскатывать тонко.

2. Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4–6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Я сушила на сковороде диаметром 26 см и резала тесто на 4 части.

3. Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнет светлеть, перевернуть.

4. Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что — убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны.

5. С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку (у меня не бывает почти), сложить стопкой, разрезать пополам и еще раз пополам. Получатся полоски, шириной 5–6 см.

6. Острым ножом нарезать поперек лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимальная толщина — со спичку.

Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью.