Домашнее тесто для лазаньи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
3. Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
4. Для этого рецепта использовались отборные яйца, если вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта — 4–5 шт.
5. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
6. Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей — все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
7. Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1–1,5 мм.
8. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.