Черная паста с креветками и кальмарами

Черная паста с креветками и кальмарами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1579 ккал
Белки
219.6 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кальмары
12 штук
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. На сковороде на среднем огне нагрейте масло и добавьте креветки. Обжарьте с каждой стороны по минуте, пока они станут непрозрачными. Переложите на тарелку.

2. Аналогичным образом в течение 4 минут (по 2 минуты для каждой стороны) приготовьте кальмары, пока те не станут непрозрачными и не приобретут золотистый оттенок.

3. Переложите кальмары к креветкам и выложите на сковороду чеснок. Часто помешивая, обжарьте до золотистого цвета в течение 2 минут.

4. Добавьте красный и черный перец, соль, вино, томаты и петрушку, и продолжайте готовить на сильном огне, затем огонь уменьшите и тушите в течение 8-10 минут. Влейте лимонный сок, добавьте масло и морепродукты. Хорошо перемешайте и не дайте остыть.

5. В подсоленной воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду и выложите к морепродуктам. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.