Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Молоко
300 мл
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. У вас получится около 5–6 блинов.

2. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.

3. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.

4. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый пирог немного остужаем и подаем горячим или холодным.