
Безглютеновые спагетти
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Карри
по вкусу
Фунчоза
100 г
Соевый фарш
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Соевый фарш замочить в подсоленной горячей воде на 10–15 минут и добавить карри, паприку и перец. Хорошо перемешать. Как только фарш впитает в себя влагу, лишнюю воду слить.
2. Лук с чесноком мелко порубить и обжарить на оливковом масле около 3–5 минут.
3. Перец нарезать кубиками. К луку с чесноком добавить фарш и обжарить около 5 минут. Затем добавить кубики перца, перемешать.
4. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить орегано, базиликом и тушить еще около 15–20 минут. За 5–10 минут до готовности соуса отварить спагетти.
5. Смешать соус со спагетти, добавить измельченную петрушку.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.