
Аджада (чесночная лазанья)
4.1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
894 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
66.1 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
75 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Чеснок
60 г
Оливковое масло
100 мл
Грецкие орехи
150 г
Тесто для лазаньи
300 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
2. Отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для блюда. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста и закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать в течение 15 минут. Подавать теплой.
Лазанья — непременный атрибут итальянской кухни. Однако в разных регионах страны — свой способ приготовления этого блюда. Данный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.