
Пшеничная лапша со свининой и карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо нарезать тонкими полосками.
3. Перец очистить от семян и перегородок и тоже нарезать тонкими полосками. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
4. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.
5. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
6. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.
7. Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
8. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и быстро обжарить лук, 30 секунд.
9. Добавить вырезку и жарить на очень сильном огне до золотистой корочки, 4 минуты.
10. Добавить тыкву, сладкий перец и жарить до мягкости тыквы, 4–5 минут.
11. Добавить пасту карри, все тщательно перемешать.
12. Влить кокосовое молоко, приправить солью.
13. Довести до кипения, добавить лапшу, зеленый горошек и прогреть полминуты.
14. В конце добавить сок лайма и подавать немедленно, присыпав листочками кинзы.