Пшеничная лапша со свининой и карри

Пшеничная лапша со свининой и карри

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 штука
Желтая паста карри
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Кинза
4 веточки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо нарезать тонкими полосками.

3. Перец очистить от семян и перегородок и тоже нарезать тонкими полосками. Тыкву нарезать небольшими кубиками.

4. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.

5. В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

6. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить 40 секунд.

7. Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

8. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла и быстро обжарить лук, 30 секунд.

9. Добавить вырезку и жарить на очень сильном огне до золотистой корочки, 4 минуты.

10. Добавить тыкву, сладкий перец и жарить до мягкости тыквы, 4–5 минут.

11. Добавить пасту карри, все тщательно перемешать.

12. Влить кокосовое молоко, приправить солью.

13. Довести до кипения, добавить лапшу, зеленый горошек и прогреть полминуты.

14. В конце добавить сок лайма и подавать немедленно, присыпав листочками кинзы.