Зубатка с картофелем

Зубатка с картофелем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Приправа для овощей
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить продукты.

2. Картофель помыть как следует.

3. Рыбу помыть, убрать все лишнее.

4. Муку высыпать в тарелку, добавить 2/3 чайной ложки соли.

5. Добавить в соленую муку приправу для рыбы.

6. Все как следует перемешать.

7. Картофель нарезать ломтиками (прямо с кожурой), выложить в форму для запекания, посолить оставшейся солью.

8. Добавить приправу для овощей.

9. Добавить 50 мл растительного масла.

10. Рыбу обвалять в муке со всех сторон.

11. Положить на сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле.

12. Оставшуюся от рыбы муку высыпать в картофель.

13. Картофель как следует перемешать.

14. Поставить запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

15. Рыбу выложить в форму к картофелю и продолжить запекать вместе еще 10 минут.

16. После готовности разложить порционно.

В данном рецепте использовалась пестрая зубатка, но можно взять любую рыбу. Если в приправе для рыбы уже есть соль, то остальное ее количество следует уменьшить. Подавать такое блюдо лучше со свежими овощами.