Зразы с фаршем

Зразы с фаршем

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
300 г
Репчатый лук
1 головка
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.

2. Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.

3. Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.

4. Часть фарша отложить для начинки.

5. Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.

6. Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.

7. Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.

8. Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.

9. Подавать с овощами или со сметаной.