
Зразы с фаршем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Картофель отварить в соленой воде, как на пюре. Слить воду остудить.
2. Протереть через сито. Посолить и поперчить, добавить нарезанный укроп и одно сырое яйцо. Перемешать.
3. Фарш обжарить с луком, добавить соль и перец по вкусу.
4. Часть фарша отложить для начинки.
5. Для подливки в оставшийся фарш добавить соус, сливочное масло и воду, потушить около 5 минут.
6. Для соуса мелко нарезать помидор без кожуры, добавить томатную пасту, томатный сок, чеснок и зелень.
7. Из картофельного пюре сделать лепешку (руки смачивать в холодной воде, чтобы не прилипало пюре), положить в него фарш, завернуть, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в масле.
8. Горячие зразы полить приготовленной подливкой. Посыпать зеленью.
9. Подавать с овощами или со сметаной.