
Зразы (котлеты с яичной начинкой)
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийФарш
500 г
Лук-порей
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Белый хлеб
100 г
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Лук мелко покрошить. Яйца (вареные) мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу.
2. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету.
3. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.
4. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
5. Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.