-
Основные блюда   Плов с курицей   Плов

Золотистый плов с курицей

86
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 442 ккал
  • Белки 19,7 грамм
  • Жиры 10,8 грамм
  • Углеводы 68,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Залить рис горячей водой. 2. Нарезать морковь крупной соломкой. 3. Курицу нарезать небольшими кусочками. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей(за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет). 6. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний) 7. Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5. 8. С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу. 9. Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне) 10. После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. 11. Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!

Точное количество масла я не знаю. при необходимости можно немного подливать его во время жарки, если лук будет подгорать. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть.

Похожие рецепты

Куриный плов в горшочках 83 45 минут
Плов по-туркменски 0 1 час
Плов со свининой 89 1 час 20 минут
Плов с говядиной 100
Баклажаны с морковью и луком 100 20 минут
Рис по-боливийски 85 25 минут