Золотистые пожарские котлеты
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1190 ккал
Белки
63.8 грамм
Жиры
95.0 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелый хлеб
100 г
Курица
1 штука
Молоко
½ стакана
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Выпотрошить и промыть курицу.
2. Мясо вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку.
3. Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
4. Все вместе вторично пропустить через мясорубку.
5. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать фарш.
6. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.
7. Обвалять в сухарях.
8. Поджарить на растительном масле до образования румяной корочки (4–5 минут).
9. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.
10. Готовые горячие котлеты уложить на блюдо и полить растительным маслом.