
Золотистые пожарские котлеты
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
793 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
200 г
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Белый хлеб
100 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Выпотрошить и промыть курицу.
2. Мясо вместе с кожей отделить от костей, пропустить через мясорубку.
3. Добавить замоченный в молоке или сливках белый хлеб.
4. Все вместе вторично пропустить через мясорубку.
5. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать фарш.
6. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты.
7. Обвалять в сухарях.
8. Поджарить на растительном масле до образования румяной корочки (4–5 минут).
9. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.
10. Готовые горячие котлеты уложить на блюдо и полить растительным маслом.