
Зофрито
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Говядину нарезать небольшими кусками вдоль волокон.
2. Приправить говядину свежемолотым перцем и солью, обвалять в муке, стряхнув все лишнее.
3. Разогреть оливковое и сливочное масло в подходящей посуде — с антипригарым покрытием и достаточного объема.
4. Подрумянить мясо со всех сторон, выложить на бумажное полотенце.
5. Мелко нарезать чеснок и выложить в масло, в котором жарилось мясо.
6. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать, помешивая около 1 минуты.
7. Добавить белый винный уксус и через 1 минуту вернуть мясо и залить белое вино.
8. Довести до кипения, добавить говяжий бульон (теплый), добавить соль и перец.
9. Уменьшить огонь до меньше среднего и помешивать до загустения соуса около 30-40 мин.
10. За 5 минут до готовности вмешать свежепорубленную петрушку.