Зофрито

Зофрито

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
52.7 грамм
Жиры
51.7 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
0,3 стаканов
Чеснок
9 зубчиков
Говяжий бульон
1,6 стаканов
Соль
по вкусу
Белое вино
0,3 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Говядину нарезать небольшими кусками вдоль волокон.

2. Приправить говядину свежемолотым перцем и солью, обвалять в муке, стряхнув все лишнее.

3. Разогреть оливковое и сливочное масло в подходящей посуде — с антипригарым покрытием и достаточного объема.

4. Подрумянить мясо со всех сторон, выложить на бумажное полотенце.

5. Мелко нарезать чеснок и выложить в масло, в котором жарилось мясо.

6. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать, помешивая около 1 минуты.

7. Добавить белый винный уксус и через 1 минуту вернуть мясо и залить белое вино.

8. Довести до кипения, добавить говяжий бульон (теплый), добавить соль и перец.

9. Уменьшить огонь до меньше среднего и помешивать до загустения соуса около 30-40 мин.

10. За 5 минут до готовности вмешать свежепорубленную петрушку.