Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей

Жженая скумбрия с кокосово-перечным соусом и тартаром из маринованных груздей

5
1 час 20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
954 ккал
Белки
83.7 грамм
Жиры
59.5 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Скумбрия
4 штуки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 8 часов

1. Филе скумбрии залить трехпроцентным солевым раствором на 6–8 часов. Затем замариновать в соусе понзу.

2. Болгарские перцы смазать растительным маслом и запечь 20–30 минут при 200 градусах. Готовые перцы сбрызнуть водой, чтобы легче отошла кожица, и почистить.

3. Затем соединить в блендере вместе с кокосовыми сливками, рыбным соусом и сахаром. Тщательно пробить. В получившийся соус аккуратно вмешать икру.

4. Приготовить эмульсию для тартара. Для этого активно замешать подсолнечное и кунжутное масло с рисовым уксусом и соевым соусом.

5. Маринованные грузди нарезать средним кубиком. Красный лук и чеснок — мелким. Кинзу измельчить. Положить все в миску и замешать вместе с готовой эмульсией.

6. Филе скумбрии перед подачей прогреть до 60 градусов и обжечь горелкой. Последовательно выложить на тарелку рыбу, столовую ложку перечного соуса и ложку грибного тартара. Украсить микрозеленью.

Рецепт ресторана Delicatessen.