
«Жюльен» с опятами в сковородке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Грибы чистятся от мусора, промываются в холодной воде.
2. Затем отвариваются 10 минут в слегка подсоленой воде (бросать в кастрюлю грибы нужно, когда вода уже кипит).
3. Лук мелко режется, обжаривается на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.
4. К луку досыпаются грибы, жарятся минут 15 на среднем огне (это для опят, для других грибов время отваривания и обжаривания может варьироваться). Надо обязательно помешивать, чтобы не пригорали, чуть-чуть добавлять масла не возбраняется.
5. Пока грибы готовятся, режем помидоры маленькими кусочками: шинковать, как капусту, их не надо, но и дольками слишком крупно. Натираем на тёрке сыр.
6. Когда грибы уже готовы, в сковородку высыпаются порезанные помидоры. И сразу в эту же сковородку плюхается сметана. Затем туда же высыпается мука, много не надо, хватит нескольких ложек. Все хорошенько перемешивается.
7. Тушим, помешивая, минут 5-7, не забудьте посолить и добавить специи. Мой набор специй: смесь перцев и французские травы.
8. Снимаем с огня. Высыпаем в сковородку тертый сыр, еще раз перемешиваем.
9. Пока накрываем на стол — сковородка под крышкой как раз постоит минут 5, сыр расплавится, всё чуть поостынет.
10. Готово. Ням! :) Вкусно, сытно, действительно похоже на жюльен. :)