«Жюльен» с опятами в сковородке

«Жюльен» с опятами в сковородке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Помидоры
2 штуки
Сыр
200 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Грибы чистятся от мусора, промываются в холодной воде.

2. Затем отвариваются 10 минут в слегка подсоленой воде (бросать в кастрюлю грибы нужно, когда вода уже кипит).

3. Лук мелко режется, обжаривается на сковородке с оливковым маслом до золотистого цвета.

4. К луку досыпаются грибы, жарятся минут 15 на среднем огне (это для опят, для других грибов время отваривания и обжаривания может варьироваться). Надо обязательно помешивать, чтобы не пригорали, чуть-чуть добавлять масла не возбраняется.

5. Пока грибы готовятся, режем помидоры маленькими кусочками: шинковать, как капусту, их не надо, но и дольками слишком крупно. Натираем на тёрке сыр.

6. Когда грибы уже готовы, в сковородку высыпаются порезанные помидоры. И сразу в эту же сковородку плюхается сметана. Затем туда же высыпается мука, много не надо, хватит нескольких ложек. Все хорошенько перемешивается.

7. Тушим, помешивая, минут 5-7, не забудьте посолить и добавить специи. Мой набор специй: смесь перцев и французские травы.

8. Снимаем с огня. Высыпаем в сковородку тертый сыр, еще раз перемешиваем.

9. Пока накрываем на стол — сковородка под крышкой как раз постоит минут 5, сыр расплавится, всё чуть поостынет.

10. Готово. Ням! :) Вкусно, сытно, действительно похоже на жюльен. :)