Желтое карри с лососем

Желтое карри с лососем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1553 ккал
Белки
51.7 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
182.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварить жасминовый рис.

2. Нарезать кубиками филе лосося.

3. Смешать в чашке отдельно соль, перец, крахмал и обвалять в получившейся смеси кубики лосося.

4. Обжарить лосось на растительном масле на сковородке до готовности. Оставить остывать.

5. В сотейнике смешать желтую карри-пасту с растительным маслом. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить на маленький огонь получившуюся смесь и постоянно помешивать.

6. Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Добавить фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.

7. Выложить на тарелку отварной рис и добавить получившуюся карри-смесь с лососем.

Желтая паста карри идеальна для рыбы. Лосось перед жаркой обязательно стоит обвалять в смеси из соли, перца и крахмала. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.