
Желтое карри с лососем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1035 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
121.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
6 г
Растительное масло
80 мл
Кокосовое молоко
750 мл
Рыбный соус
16 мл
Филе лосося
550 г
Жасминовый рис
800 г
Пальмовый сахар
16 г
Желтый карри-порошок
160 г
Соус Донгу
10 мл
Базилик тайский
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить жасминовый рис.
2. Нарезать кубиками филе лосося.
3. Смешать в чашке отдельно соль, перец, крахмал и обвалять в получившейся смеси кубики лосося.
4. Обжарить лосось на растительном масле на сковородке до готовности. Оставить остывать.
5. В сотейнике смешать желтую карри-пасту с растительным маслом. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить на маленький огонь получившуюся смесь и постоянно помешивать.
6. Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Добавить фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
7. Выложить на тарелку отварной рис и добавить получившуюся карри-смесь с лососем.
Желтая паста карри идеальна для рыбы. Лосось перед жаркой обязательно стоит обвалять в смеси из соли, перца и крахмала. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.