Курица карри

Курица карри

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Рыбный соус
2 чайные ложки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть масло на среднем огне, обжарить лук, нарезанный соломкой, жарить несколько минут, пока лук не станет ароматным и мягким.

2. Добавить пасту карри и курицу, нарезанную кусочками на один укус, обжаривать в течение 3–5 минут.

3. Затем добавить картофель, нарезанный так же, как курица, влить кокосовые сливки и полстакана воды. Варить 20–30 минут, пока картофель и курица не будут готовы. Можно добавить больше воды, если карри кажется слишком густым.

4. В конце добавить рыбный соус и сахар, посолить по вкусу. Подавать с рисом и рубленой кинзой.

Карри — название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Желтый карри — не самый острый, но все же согревающий вариант этого блюда. Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно.