Курица карри
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
30 мл
Репчатый лук
1 головка
Куриное филе
450 г
Желтая паста карри
125 г
Мини-картофель
10 штук
Кокосовые сливки
400 мл
Рыбный соус
2 чайные ложки
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу
Жасминовый рис
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть масло на среднем огне, обжарить лук, нарезанный соломкой, жарить несколько минут, пока лук не станет ароматным и мягким.
2. Добавить пасту карри и курицу, нарезанную кусочками на один укус, обжаривать в течение 3–5 минут.
3. Затем добавить картофель, нарезанный так же, как курица, влить кокосовые сливки и полстакана воды. Варить 20–30 минут, пока картофель и курица не будут готовы. Можно добавить больше воды, если карри кажется слишком густым.
4. В конце добавить рыбный соус и сахар, посолить по вкусу. Подавать с рисом и рубленой кинзой.
Карри — название и для пряных похлебок с овощами и мясом, и для смеси приправ, с которыми эти похлебки готовят. Сейчас блюда с карри готовят и в Таиланде, и в Англии, и в Японии, но все-таки это индийское блюдо. Желтый карри — не самый острый, но все же согревающий вариант этого блюда. Традиционно карри подают с рисом, но макать в карри хлеб тоже приятно.