
Жаркое с овощами и рисом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
1 штука
Помидоры
400 г
Овощной бульон
700 мл
Лук-порей
2 стебля
Цветная капуста
250 г
Рис басмати
200 г
Консервированный нут
400 г
Соус карри
3 столовые ложки
Стручковая фасоль
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Репчатый лук и картофель нарезать кубиками, лук-порей — кольцами. Помидоры мелко нарезать.
2. Обжарить лук, добавить лук-порей, картофель и готовить до мягкости.
3. Добавить соус карри, рис, перемешать и обжарить.
4. Положить соцветия цветной капусты, помидоры, влить бульон, приправить и перемешать. Накрыть и тушить жаркое, убавив огонь.
5. Положить нут, фасоль, готовить еще 5 минут до готовности риса. Снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем, оставить на 5 минут упревать.