
Жаркое из курицы с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРастительное масло
100 мл
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Помидоры черри
500 г
Кабачки
1 штука
Куриные бедра
8 штук
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Курицу помыть.
3. Овощи помыть и очистить.
4. Кабачок нарезать кубиками.
5. Баклажан также нарезать некрупно.
6. Перец нарезать мельче, чем остальные овощи.
7. Баклажан и кабачок положить на сковороду, добавить натертую морковь и нарезанный лук и обжарить на растительном масле (50 мл).
8. Затем добавить болгарский перец.
9. Обжарить все вместе.
10. В кастрюлю добавить растительное масло (50 мл).
11. Курицу обжарить с добавлением соли и специй.
12. Почти готовую курицу выложить в сковороду к овощам, залить оставшейся в кастрюле жидкостью.
13. Добавить помидоры и тушить под крышкой до готовности курицы.
14. Разложить порционно и подать к столу.
Для приготовления жаркого из курицы можно брать любые части, желательно мясные. Овощи могут быть другими, по вашему усмотрению. Также можно добавить чеснок для пикантности. При обжаривании курицы и овощей появится бульон, его нужно использовать как заливку. Если вдруг жидкости мало, можно добавить воды.