Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Лук
1 штука
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Курицу помыть.

3. Овощи помыть и очистить.

4. Кабачок нарезать кубиками.

5. Баклажан также нарезать некрупно.

6. Перец нарезать мельче, чем остальные овощи.

7. Баклажан и кабачок положить на сковороду, добавить натертую морковь и нарезанный лук и обжарить на растительном масле (50 мл).

8. Затем добавить болгарский перец.

9. Обжарить все вместе.

10. В кастрюлю добавить растительное масло (50 мл).

11. Курицу обжарить с добавлением соли и специй.

12. Почти готовую курицу выложить в сковороду к овощам, залить оставшейся в кастрюле жидкостью.

13. Добавить помидоры и тушить под крышкой до готовности курицы.

14. Разложить порционно и подать к столу.

Для приготовления жаркого из курицы можно брать любые части, желательно мясные. Овощи могут быть другими, по вашему усмотрению. Также можно добавить чеснок для пикантности. При обжаривании курицы и овощей появится бульон, его нужно использовать как заливку. Если вдруг жидкости мало, можно добавить воды.